¿Sabías que es la
PANELA?
¡Una forma
equilibrada de
endulzar tus platos!
Es una poderosa
fuente de
antioxidantes.
Es un edulcorante más
natural que el azúcar
blanco porque no sufre
el proceso de refinado.
Gran aporte de
vitamina C, hierro,
calcio, magnesio y
potasio.
Diferencias
entre panela y azúcar
La panela se elabora a base del jugo de
la caña de azúcar.
La diferencia entre la panela y el azúcar
blanco es que la panela conserva parte
de las vitaminas y minerales de la caña
de azúcar de la que procede, si bien su
principal componente sigue siendo el
azúcar.
Es muy utilizada en América Latina,
India y Pakistán.
Variedades de panela:
En bloque, con 85% de azúcar.
En polvo o granulada (azúcar integral
de caña), con 90-95% de azúcar.
La panela es principalmente azúcar, por
lo que se utiliza para endulzar bebidas y
postres de manera similar a esta, aun-
que su sabor es más acaramelado.