este mes
Tosta de aguacate,
rúcula y huevo a la plancha
• 1 rebanada de pan de centeno
COMENTARIO DIETÉTICO
• 7 ml de aceite de oliva virgen extra
Una buena propuesta para desayunar,
• ½ aguacate
almorzar o como entrante sin descuidar la
• 1 huevo
calidad nutricional.
Recetas que
nunca fallan
• 1 cucharada de hummus
Raciones: 1
• 3 g de rúcula
Propiedades nutricionales. Resulta
• Sal y pimienta
muy completa y con suficiente aporte
Dificultad
Elaboración
energético para un desayuno. Contiene
10’
cereal, la proteína de alta calidad del
ELABORACIÓN. Untar la rebanada de
huevo, fruta y una buena cantidad de
pan con un poco de aceite y tostar en la
grasas cardiosaludables del aguacate,
tostadora o en una sartén hasta que esté
el aceite de oliva virgen y el hummus.
crujiente. Reservar.
El contenido en vitaminas y minerales
NUTRI-SCORE
A
A B CD E
también es interesante, especialmente
Pelar y cortar el aguacate en láminas y
cocinar el huevo a la plancha. Reservar.
de vitaminas liposolubles como A, D y E,
además de B6, B12, hierro, potasio, fósforo,
UNA RACIÓN CONTIENE:
selenio y zinc.
Montar la tostada poniendo un poco
KCAL
GRASA
GRASAS
SATURADAS AZÚCARES
SAL
427 26,98g 4,30g 7,44g 1,15g
de hummus sobre el pan, colocar la
Truco. Podemos mejorar la calidad
rúcula encima, el aguacate laminado y,
nutricional del plato utilizando pan de
21%
finalmente, el huevo.
centeno integral.
de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto
Salpimentar y servir.
39%
22%
8%
19%
Apta para. Dietas ovovegetarianas.
0,14€
POR RACIÓN
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16 Receta Tosta HUEVO.indd 18
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