Folleto Eroski del 01/01/21 al 31/01/21 - EXPIRADO - página 22 *

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22 EROSKI club este mes Curry de acelgas y garbanzos ▪ 400 g de garbanzos cocidos 500 g de acelgas ▪Medio calabacín ■ 1 chalota ▪ Media cucharadita de jengibre rallado 2 cucharaditas de curry 400 ml de leche de coco ■ 150 ml de agua ■2 cucharadas de tahini ▪El zumo y la ralladura de un limón 4 cucharadas de aceite de oliva ■ Sal y pimienta Para acompañar: semillas de sésamo y cilantro (opcional). ELABORACIÓN: Lavar las acelgas, retirar los hilos y cortarlas en trocitos, tanto las hojas como las pencas. Reservar. Raciones: 4 Elaboración 55' Dificultad NUTRI-SCORE ABCDE UNA RAGION CONTIENE GRASAS ENERGIA SAL GRASA SATURADAS AZUCARES 542 34,44G 22,5G 7,12G 0,52G 27% 9% 49% 112% 8% de la ingesta de Referencia (IR) para un adulto Recetas que nunca fallan Añadir la mitad del aceite a una sartén y calentar. Agregar los garbanzos cocidos enjuagados, la sal y la pimienta y rehogar hasta que estén dorados. Retirar cuatro cucharadas y reservarlas. ▪ Añadir las acelgas, el calabacín y la chalota cortados en dados, el jengibre y salpimentar. Cocinar las verduras con garbanzos durante unos 10 minutos o hasta que comiencen a estar tiernas. ▪ Agregar el curry en polvo, remover y rehogar durante un minuto. Incorporar la leche de coco, el agua, el tahini y remover. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa tome cuerpo y se haya reducido. ▪ Añadir el zumo de limón y la ralladura y remover Servir acompañado de los garbanzos reservados, el sésamo y el cilantro. COMENTARIO DIETÉTICO ¿Que comer verduras y legumbres es aburrido? ¿Que son platos poco sabrosos? Con esta preparación vemos que no es así. Se trata de una receta sencilla, pero muy original y llena de contrastes, de sabores y aromas: jengibre, curry, coco, tahini, etc. Propiedades nutricionales. Las legumbres tienen una alta calidad nutricional, aportan multitud de nutrientes y una cantidad moderada de calorías, así como proteína, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales. Por esto, se recomienda que aumentemos su ingesta reduciendo el consumo de carnes. Los garbanzos contienen alrededor de un 19% de proteína, 35% de hidratos de carbono y un 15% de fibra y destaca su contenido de ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. ¿Sabías que? Aunque está muy extendida la idea de que toda la proteína vegetal es incompleta, legumbres como la soja y los garbanzos tienen una proteína completa con todos los aminoácidos esenciales. 1,29 € POR RACIÓN

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