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EROSKI club
este mes
Curry de acelgas y
garbanzos
▪ 400 g de garbanzos cocidos
500 g de acelgas
▪Medio calabacín
■ 1 chalota
▪ Media cucharadita de jengibre rallado
2 cucharaditas de curry
400 ml de leche de coco
■ 150 ml de agua
■2 cucharadas de tahini
▪El zumo y la ralladura de un limón
4 cucharadas de aceite de oliva
■ Sal y pimienta
Para acompañar: semillas de sésamo y
cilantro (opcional).
ELABORACIÓN: Lavar las acelgas, retirar
los hilos y cortarlas en trocitos, tanto las
hojas como las pencas. Reservar.
Raciones: 4
Elaboración
55'
Dificultad
NUTRI-SCORE
ABCDE
UNA RAGION CONTIENE
GRASAS
ENERGIA
SAL
GRASA SATURADAS AZUCARES
542 34,44G 22,5G 7,12G 0,52G
27%
9%
49% 112% 8%
de la ingesta de Referencia (IR) para un adulto
Recetas que
nunca fallan
Añadir la mitad del aceite a una sartén
y calentar. Agregar los garbanzos cocidos
enjuagados, la sal y la pimienta y rehogar
hasta que estén dorados.
Retirar cuatro cucharadas y reservarlas.
▪ Añadir las acelgas, el calabacín y la
chalota cortados en dados, el jengibre
y salpimentar.
Cocinar las verduras con garbanzos
durante unos 10 minutos o hasta que
comiencen a estar tiernas.
▪ Agregar el curry en polvo, remover y
rehogar durante un minuto.
Incorporar la leche de coco, el agua, el
tahini y remover. Cocinar a fuego medio
hasta que la salsa tome cuerpo y se
haya reducido.
▪ Añadir el zumo de limón y la ralladura y
remover
Servir acompañado de los garbanzos
reservados, el sésamo y el cilantro.
COMENTARIO DIETÉTICO
¿Que comer verduras y legumbres es
aburrido? ¿Que son platos poco sabrosos?
Con esta preparación vemos que no es
así. Se trata de una receta sencilla, pero
muy original y llena de contrastes, de
sabores y aromas: jengibre, curry, coco,
tahini, etc.
Propiedades nutricionales. Las legumbres
tienen una alta calidad nutricional,
aportan multitud de nutrientes y una
cantidad moderada de calorías, así como
proteína, hidratos de carbono complejos,
fibra, vitaminas y minerales. Por esto, se
recomienda que aumentemos su ingesta
reduciendo el consumo de carnes. Los
garbanzos contienen alrededor de un 19%
de proteína, 35% de hidratos de carbono
y un 15% de fibra y destaca su contenido
de ácido fólico, calcio, hierro, potasio,
magnesio, fósforo y zinc.
¿Sabías que? Aunque está muy extendida
la idea de que toda la proteína vegetal es
incompleta, legumbres como la soja y los
garbanzos tienen una proteína completa
con todos los aminoácidos esenciales.
1,29 €
POR RACIÓN