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TU DESPENSA # NUESTROS COMPAÑEROS ENTRE FOGONES
En nuestra empresa somos unos apasionados de la cocina. Y, como además tenemos
las mejores materias primas, a nuestros compañeros les salen unas recetas redondas
que mes a mes queremos compartir contigo.
NUESTROS
COMPAÑEROS
ENTRE
FOGONES
ESTE MES
COCINA
NOELIA ALONSO
ALONSO
Departamento
de Compras
Perfumería
Gran Consumo.
"Es una receta muy
sabrosa que se prepara
de manera sencilla.
El nivel de picante lo
decides tú. Añade chile
o cayena a tu gusto."
Mezclamos las especias en un recipiente. Troceamos
en dados la pechuga de pollo, salamos y reservamos.
En una sartén honda, calentamos la cucharada
de aceite de girasol y sofreímos el ajo por unos
minutos. Tras esto, añadimos el tomate y sofreímos
10 minutos a fuego bajo-medio. Tostamos en una
sartén la mezcla de especias 1 minuto a fuego alto sin
parar de remover. Echamos las especias en el tomate
y removemos. Añadimos después la leche de coco y
los yogures y un poco más de sal al gusto. Añadimos
el pollo y mezclamos todo bien. Cocinamos a fuego
medio 20-30 minutos. Por otro lado, lavamos
el arroz para quitarle el almidón y cocemos.
Añadimos una pizca de sal. Colocamos una tapa
encima de la olla sin taponar del todo para hacerlo
al vapor, a fuego medio durante 10 minutos.
Cuando esté todo listo, servimos el pollo con algo
de salsa y el arroz como guarnición.
OPECHUGA DE POLLO
AL ESTILO MADRÁS
Para 4 personas.
Dificultad Baja.
6 cucharaditas de cilantro.
4 cucharaditas de comino.
4 cucharaditas de canela. 2 cucharaditas
de cardamomo verde (en semilla).
6 cucharaditas de cúrcuma. Sal.
4 cucharaditas de jengibre. 4 dientes de ajo.
Chile o cayena al gusto. 1 cucharada de aceite
de girasol. 800 g de tomate triturado.
400 ml de leche de coco. 4-5 pechugas
de pollo. 2 yogures naturales sin azúcar.
400 g por persona de arroz basmati
vaporizado. 800 ml de agua.