UNA RECETA DE
TRUCHA ASALMONADA
MARINADA CON
VERDURITAS
Para 2 personas.
Dificultad Media.
1 trucha asalmonada. Aceite de oliva
virgen extra. Sal. Pimienta.
Para la marinada: 50 ml de vino blanco.
20 g de miel. 10 ml de vinagre.
El zumo de 1 lima. El zumo de 1 naranja.
Para la guarnición: 1 zanahoria. Sal.
1/2 pimiento rojo. Un trozo de nabo
daikon. 1/2 calabacín. Un poco de jengibre.
Pimienta. Aceite de oliva virgen extra.
Pedimos al pescadero que nos limpie la
trucha y la prepare en filetes con su piel
partidos por la mitad. En una sartén, con
unas gotas de aceite de oliva, la marcamos
Otras recetas con truchas en elcorteingles.es/aptc
por ambos lados hasta conseguir una costra
crujiente pero dejando el centro rosado.
En un bol, mezclamos el vino blanco,
la miel, el vinagre y el zumo limón y el de
naranja. Sumergimos la trucha en la mezcla
dentro del bol y dejamos marinar mientras
se cuecen las verduras. Mientras, lavamos,
pelamos y cortamos las verduras en juliana
y las doramos con un poco de aceite
en el wok. Salpimentamos y regamos
con un poco de la marinada de la trucha.
Rallamos un poco de jengibre y dejamos
cocer unos minutos con la tapa puesta.
Retiramos cuando las verduras estén
cocidas, pero al dente. Para emplatar
hacemos una cama de verduras y colocamos
la suprema de trucha sobre la guarnición.
Salseamos y terminamos con un cordón
de aceite de oliva.
270,2 Kcal/persona Fuente vitamina C Vitamina B 12
Alto en Proteinas
70
2ª UNIDAD
%
VINO BLANCO
DUSKY SOUND
Sauvignon con dulzura
opulenta y frutosidad
que viene con una elegante
acidez. Vino blanco
DUSKY SOUNDS, 75 cl.
7,95€ Comprando 2, la
2ª unidad sale a 2,39€. Las
2 unidades salen a 10,34€
13