UNA RECETA DE
COSTILLAR DE CERDO
DUROC AL HORNO CON
PURÉ DE PATATAS AL CURRY
Para 2 personas.
Dificultad Fácil.
1 costillar de cerdo Duroc.
330 ml de cerveza negra. 4 patatas.
Para la marinada: 1 cucharada de mostaza
de estragón. 2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de tomate concentrado.
1 cucharada de vinagre de Jerez o
balsámico. 1 cucharada de fécula de maíz.
Salsa Worcester.
Para la guarnición: 3 patatas Monalisa.
Curry en polvo. Sal. Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que haremos será pelar
y cortar las patatas en rodajas gruesas.
En una bandeja de horno cubierta con
papel sulfurizado colocamos unas hojas
de laurel, encima las patatas en rodajas y,
sobre ellas, el costillar bien salpimentado.
Otras recetas con cerdo Duroc en elcorteingles.es/aptc
Por otro lado, mezclamos en un bol la miel
con la mostaza de estragón, el tomate
concentrado, la salsa Worcester, el vinagre
de Jerez, un chorrito de aceite de oliva
virgen extra y 3/4 de la cerveza (el resto lo
reservaremos para ir hidratando el costillar
cuando esté en el horno). Pintamos el costillar
con la mezcla que hemos preparado y echamos
el resto en la base para que se evapore en el
horno mientras se cocina la carne. Horneamos
a 180º durante 60 minutos. Podemos ir
agregando el resto de la cerveza si necesita
más hidratación durante el horneado. Una vez
terminado el tiempo, retiramos el costillar del
horno y recuperamos el caldo de la bandeja.
En un bol, ligamos los jugos con harina fina
de maíz diluida en agua. Sacamos las patatas
y las machacamos añadiendo curry, aceite de
oliva, sal y pimienta. Para terminar, salseamos
el costillar con la salsa ligada y gratinamos
durante 5 minutos más al grill. Solo nos queda
emplatar el costillar cortado con el puré de
patatas al curry.
665 Kcal/persona
Fuente vitamina B12 Fuente proteina
Fuente Potasio
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