TU DESPENSA # CHARCUTERÍA INTERNACIONAL
El sándwich
más famoso
La forma más habitual
de comer pastrami es en
un sándwich. El clásico
se elabora con pan
de centeno, mostaza,
pepinillos y, por supuesto,
pastrami. Es la versión
original en Estados
Unidos y tal vez la razón
de que estemos ante el
embutido más popular del
país. No en vano, cuenta
incluso con su propio día
nacional, el Hot Pastramy
Sandwich Day, que se
celebra el 14 de enero.
Pizza de pepperoni
y... ¡acción!
Esta especialidad
estadounidense
ha trascendido las
fronteras de la ficción
hasta convertirse en
uno de los platos más
cinematográficos, siendo
casi un actor secundario
en películas como
Los Goonies, Regreso al
futuro II o Solo en casa.
AL OTRO
LADO DEL
CHARCO
Especialidades
estadounidenses
Aunque menos conocidas
que las especialidades
italianas, el pastrami y el
pepperoni se van abriendo
camino en el mercado
español. El pastrami es una
carne roja deshidratada
y sazonada con especias,
como ajo, albahaca,
pimienta negra o pimentón.
Luego se ahúma y cuece al
40
vapor, lo que le da
esa textura inconfundible.
Por su parte, el
pepperoni es la versión
estadounidense del
salami italiano. Se elabora
con carne de cerdo curada
y carne de res, sazonadas
con pimentón. Del uso
de esta especia proceden
su color intenso
y también su nombre.
Pastrami CECINAS PABLO, kg.
24,99€ # Pepperoni FERRARINI,
90 g. 1,90€ (21,11€/kg)