En nuestra empresa somos unos apasionados de la cocina. Y, como además tenemos
las mejores materias primas, a nuestros compañeros les salen unas recetas redondas
que mes a mes queremos compartir contigo.
NUESTROS
COMPAÑEROS
ENTRE
FOGONES
CALAMARES EN SU TINTA
Dificultad Baja. Para 4 personas.
ESTE MES
COCINA
CARLOS LÓPEZ
DE LA TORRE
Departamento
Explotaciones Ajenas.
“Es una receta muy
agradecida porque es
súper sencilla de elaborar
y además ofrece un
resultado maravilloso".
1,5 kg de calamares frescos. 2 cebollas dulces.
1 diente de ajo. 1 tomate. 2 ramitas de perejil.
Medio vaso (de los de agua) de vino blanco.
Media cucharadita de moca de pimienta
molida. Aceite de oliva. 1 cuchara de café
de maizena. Sal.
Cortamos los calamares en aros de
2,5 a 3 cm y a continuación en cuadrados.
Reservamos la tinta (si no tuviesen se
puede usar una bolsita de tinta de calamar).
Trituramos la cebolla y la ponemos a freír
durante 4 minutos y, a continuación,
añadimos el tomate triturado hasta que se
poche. Añadimos los calamares, sal al gusto
y la pimienta y rehogamos durante 5 minutos.
Añadimos el vino, el perejil y el diente de
ajo, previamente machacados en el mortero,
dejamos cocer a fuego medio hasta que estén
tiernos, aproximadamente 45 minutos. Si
fuera necesario vamos añadiendo agua. Cinco
minutos antes de finalizar la cocción añadimos
la maizena y la tinta. Acompañamos el plato
con arroz blanco o con picatostes de pan frito.
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